Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:24 

Рецепт для Нового года

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Здесь будет меню Палаты на праздники

@темы: разное

URL
Комментарии
2015-12-14 в 21:34 

Salliy
Завтра чего-нить из горячего подкину, щас спатки хочу. Я делаю себе сливочные ликёры типа Бейлиса и Амарулы, могу подкинуть рецепт.

2015-12-14 в 21:45 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Salliy, Маринованные помидоры понравились, надо попробовать.

URL
2015-12-14 в 21:50 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
koricayu, присматривать способы быстро привести себя в форму мой фаворит сейчас: 2 томата разрезать поперёк, и потереть на тёрке. Шкурки,оставшиеся в руках выбросить, в томатную кашицу потереть дольку чеснока, посолить, поперчить. заправить оливковым маслом(мне кто то недавно сказал, что подсолнечное вредно). Мужу подавать со спагетти, самой можно так. Очень вкусно и полезно. Себе надо бы без соли , томат и так острый.

URL
2015-12-14 в 22:06 

Onik55
Это для моего принца... я ловлю шанс любви.
Salliy, Саллик, ты так многословна)))
У меня все проще, намного, выложу завтра)))

2015-12-14 в 23:04 

Лилит Вольф
Жить надо так, чтобы о тебе помнили и сволочи (с)
Салат с семгой, сыром "фета", маслинами и огурцомSalliy, Саллик, ты спасла мой НГ! сделаю этот салатик!!!! пасибки.

2015-12-15 в 09:52 

Лори333
Мать всея опоссумов
otona1987, 2 томата разрезать поперёк, и потереть на тёрке. Шкурки,оставшиеся в руках выбросить, в томатную кашицу потереть дольку чеснока, посолить, поперчить. заправить оливковым маслом(мне кто то недавно сказал, что подсолнечное вредно).
в эту кашицу можно еще кучу любой зелени добавить, если ты ее потребляешь - витаминов только прибавиццо. И я это все обожаю с украинским пахучим непастеризованным маслом, в идеале - базарным, но в Израиле - увы - только бутылочное в русских магазах. Кстати, подсолнечное масло ничем не хуже оливкового, все обман и сквозняки)))

2015-12-15 в 10:24 

Salliy
otona1987, Лори333, 2 томата аха, это похоже на хреновину , тока без хрена :gigi: тока я в упор не понимаю, как этим можно заменить полноценное блюдо.. это ж 40 ккал, если тока на хлеб намазать :gigi:

точняк, подсолнечное натуральное ничем не хуже, оливковое полезное только Экстра вирджин, но на наш непривычный вкус не все его любят, слишком горчит. Я еще люблю кунжутное.

2015-12-15 в 10:34 

Лори333
Мать всея опоссумов
Salliy, тока я в упор не понимаю, как этим можно заменить полноценное блюдо. его хорошо на ужин с ржаным хлебом. Тока тогда без интима - уж больно чесноком вонят:lol::lol::lol:

Я еще люблю кунжутное.
ага, кстати, кунжутное считается самым полезным. Но у нас оно больно дорогое.

2015-12-15 в 10:38 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Лори333, кучу любой зелени добавить, Сейчас зима, мне кажется в магазинной зелени куча пестицидов, я использую сухие приправы. Про Подсолнечное сказали кому то с повышенным холестерином.

URL
2015-12-15 в 10:57 

Salliy
Вот кстати сейчас подумала, напишу рецепт обычного салата, моя дочь ест его несколько раз в неделю в разных вариантах и ей не надоедает. Извиняюсь, если я Капитан Очевидность, но здесь люди из разных регионов, может найдут в нём что новое.
Варианты безграничны, добавляйте что любите и что есть в наличии.
Основа: салат айсберг, помидоры, возможно огурец, чуток репчаптого нарезанного и промытого лука
Облагородить: оливки, обжаренные шампиньоны, пармезан пластинками или фета (берём Salakis от President), кедровые орешки
Белковый ингредиент (если хотите) один из : яйцо вареное(крупно порезать), куриная грудка обжаренная (варианты с бальзамиком, терияки, с кунжутом), креветки, сёмга соленая или приготовленная на парУ, наверное можно ветчину или окорок.
Сухарики пшеничные - но только если сразу будете есть, постоят - размокнут.
Заправка: оливк.масло взбить с бальзам. уксусом ( белый или черный) или лимонный сок в кремообразную эмульсию, можно добавить немного жидкого мёда , сладкой горчицы. Всё смешать, посолить, заправить, по желанию присыпать итальянскими травками (базилик, орегано), петрушкой, рукколой если любите.

Совет неопытным: не добавляйте слишком много ингредиентов , следите за гармоничным сочетанием продуктов
- режьте всё довольно крупно, должно быть красиво

Пойду пожру. :alles:

2015-12-15 в 11:04 

Salliy
otona1987, Про Подсолнечное сказали кому то с повышенным холестерином.
в растительном масле по определению нет холестерина, а полезные аминокислоты есть и в оливк и подсолн масле, просто немного в разных пропорциях

у нас кунжутное разное продают, я беру китайское, очень насыщенное, и ароматное. С помидорами, луком , с острым красным перцем , вместо соли соевый соус оооочень вкусно. Салат Тигр называеца ..:gigi:

2015-12-15 в 12:08 

NVR
Девочки добрый день! Помидоры в "маринованные помидоры" (те которые продают зимой в России) точно, лучше ошкурить....
Ну мне про "главных героев" Палаты писать нечего, я хоть про помидоры...
Да, и спасибо за ежедневный позитив образовывающийся у меня в результате чтения данного дневника :tease2::bravo:

2015-12-15 в 12:44 

Salliy
NVR, ЭТИ маринованные помидоры шкурить не нужно, это не те помидоры из банки , которые мы маринуем на зиму. Это салат, постоит часок и можно кушать, шкурки у него не отделяются. Иначе всё просто расползётся в кашу :friend2:
Не стесняйся, пиши, делись впечатлениями (и рецепт какой-нить подбрось), чего молча за Звизду переживать? :crzfan:

2015-12-15 в 12:58 

NVR
Salliy я такие помидоры уже лет семь делаю...
Я могу сказать только про помидоры кт у нас в Томске продаются, в сетевых супермаркетах, под названием "импортные":kaktus:. Они, постояв маринованными несколько часов, при поедании (во рту) четко разделяются на шкурку и мякоть.. Поэтому, я их сразу ошкуриваю. Они мне на следующий день еще вкуснее кажутся. Но у меня почти всегда алкогольная интоксикация после праздников и кисленького хочется:gigi:
и почему никто не предлагает компот? в банке?

2015-12-15 в 13:07 

Лори333
Мать всея опоссумов
NVR, мне про "главных героев" Палаты писать нечего, я хоть про помидоры... хто ж тебе поверит, про них всегда есть чего написать, даже когда их самих нет))))(смайлы не пашут)))))

2015-12-15 в 14:35 

Almaznaya_Donna_13
И никого мне не надо, лишь бы Гейл Харольд ходил голый рядом
мне кто то недавно сказал, что подсолнечное вредно
Кстати, подсолнечное масло ничем не хуже оливкового, все обман и сквозняки)))

оливковое полезное только Экстра вирджин, но на наш непривычный вкус не все его любят, слишком горчит. Я еще люблю кунжутное.
В воскресенье по НТВ была передача про масло, сливочное и растительное. Основная претензия к растительным маслам (кроме оливкового экстра вёрджин) в том, что в них очень много Омега-6, а человеку нужен баланс между Омега-3 и Омега-6. Про вред Омеги-6 мы еще читали в статье амер. кардиохирурга, Лорик, помнишь, ты приносила, я даже в закладки положила. Что-то там от избытка Омега-6 откладывается на стенках сосудов. Видимо, холестерин и откладывается. Поэтому надо жрать жирную морскую рыбу, дабы добрать Омегу-3 или пить эту омегу в капсулах...
Но в любом случае растительное масло надо есть в салатах, жареным оно теряет свои полезные свойства. И для кожи и слизистых масло жрать нужно. Я оливковое не могу есть, как верно подметила Салли, не приучены мы к его вкусу, очень оно для нас горькое. Вот хочу попробовать купить масло грецкого ореха или виноградных косточек. Возьму на вооружение идею Салли про кунжутное. Для салатов. Хотя самое вкусное для нас, конечно, обычно нерафинированное подсолнеч. масло, как в Ростовской области жмут. Его тупо с черным хлебом и солью можно сожрать немеряно)) А уж салатик из овощей заправить - лепота.
Кстати, сливочное масло тоже реабилитировали, можно по 20-30 г с утра намазать на бутер. Главное - не жрать килограммами. Пугали в передаче лишь трансжирами, но про их вред мы и так знали. В общем, нельзя жрать готовую выпечку: печенья и пр. Даже в конфетах есть трансжиры(( Везде, где есть запись на этикетке: "маргарин, растительные жиры", а продукт твердый - значит, там трансжиры, полученные из дешевого пальмого масла путем гидрогенизации. Опасайтесь, читайте этикетки, пеките печеньки дома сами из нормального сливочного масла. Либо ешьте сухие галеты, они и без трансжиров, и без сахара))
Саллик, спасибо за идеи с салатиками, я как раз в выходные такой делала, с салатом айсберг, сухариками, соленой семгой, тертым твердым сыром "Грандталлер" и заправкой, почти как ты описала. Вещь! Очень вкусно. Попробую другие предложенные варианты. Действительно, можно же делать разные сочетания. Мне нравиццо салат "Романо", но хрен его у нас купишь, а вот Айсберг есть практически всегда. И он толстенький и хрусткий (хотя и не дешевый).
Вообще спасибо Розе за тему, очень все актуально, девушки молодцы, деляццо опытом :crzfan::crzfan:

2015-12-15 в 14:43 

Almaznaya_Donna_13
И никого мне не надо, лишь бы Гейл Харольд ходил голый рядом
Я точно сделаю салат баклажановый и салат с семгой и фетой от Салли и испеку ее печеньки и кухен. Саллик - ты просто гигант кулинарной мысли и мать салатов и десертов (перефразируя классиков) :crzfan::crzfan::crzfan:

2015-12-15 в 15:09 

Salliy
Almaznaya_Donna_13, гигант кулинарной мысли ты чё, Донь, всё же спижжено с просторов инета :gigi: кстати, для кухена 50 гр кокоса вполне достаточно, он будет с сахаром же.

2015-12-15 в 15:41 

Лори333
Мать всея опоссумов
Salliy, 50 гр кокоса
прочетала, конечно же, 50 гр. КОКСА))))))))))))))))))))))))))))))

2015-12-15 в 16:03 

koricayu
Всё не то чем кажется ,и не наоборот.@__@
Лори333, эт будут веселые пирошки)))))

2015-12-15 в 16:15 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
NVR, очему никто не предлагает компот? в банке? А компот из чего? Из томатов? *этоя вроде пошутила*

URL
2015-12-15 в 16:17 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Almaznaya_Donna_13, Доня, вот я слетала в Грецию, а там как раз оливковое масло производят. Сходила на дегустацию, и теперь вполне себе могу чуть ли не пить оливковое масло, закусывая хлебушком.

URL
2015-12-15 в 16:27 

Лори333
Мать всея опоссумов
NVR, почему никто не предлагает компот? в банке? otona1987, А компот из чего? Из томатов?
из папиной банки, конечно)))

2015-12-15 в 16:27 

Dymka2000
Я не я
Компот в банке предлагает Гарольд, из чего? :) мнения вроде разошлись:)
А я полностью перешла на растительное из виноградных косточек, оно у меня во всех блюдах... Оливковое иногда очень хочется в салат, подсолнечное года 3 не покупаю... Но если бы было настоящее доступно купила бы -вкус из детства:)

2015-12-15 в 16:29 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
из виноградных косточек можно на веки наложить от морщин.

URL
2015-12-15 в 16:35 

Лори333
Мать всея опоссумов
otona1987, из виноградных косточек можно на веки наложить от морщин.
от морщин можно любое наложить:lol2:

2015-12-15 в 16:36 

Almaznaya_Donna_13
И никого мне не надо, лишь бы Гейл Харольд ходил голый рядом
ты чё, Донь, всё же спижжено с просторов инета :gigi: кстати, для кухена 50 гр кокоса вполне достаточно, он будет с сахаром же. Ага, записала) Неважно, что сперто, я вот тоже кучу рецептов держу в закладках, но не все такие толковые и доступные. Плюс у тебя с уклоном в западные, а я сижу на сайте, где в основном расейские хозяйки деляццо рецептами, хотя есть несколько девушек из Штатов и Германии

прочетала, конечно же, 50 гр. КОКСА)))))))))))))))))))))))))))))) Кто о чем, Лорик о коксе)) Хотя с Папой поведешься и не того наберешься) Наверное, кокс еще хорошо глистов выводит: они дохнут от смеха))

А я полностью перешла на растительное из виноградных косточек, оно у меня во всех блюдах... Вот, не зря про него и по ТВ толковали. Надо тоже купить и распробовать
можно на веки наложить от морщин "Поднимите мне веки"))

2015-12-15 в 16:48 

NVR
Лори333, Да да да!
Я на днях у знакомых полну кастрюлю компота из сухофруктов увидела, так прямо на месте про банку и вспомнила))

2015-12-15 в 17:16 

Salliy
Almaznaya_Donna_13, у тебя с уклоном в западные наши родные рецепты все знают, чё ими делиться? не тебя мне учить пельменям и пирогам :gigi:

Dymka2000, растительное из виноградных косточек я давно на него смотрю, но не решаюсь купить. Какое оно на вкус? я почему-то уверена, что оно вяжет, кабута виноградную косточку разгрызёшь :shuffle2:

NVR, я чёта не поняла про банку , спасибо пояснили :-D евойный компот какой-то наваристый, и он так за него держится, там явно ценные ингредиенты :eyebrow:

2015-12-15 в 17:22 

Dymka2000
Я не я
Salliy, масло виноградных косточек не вяжет, и вообще резкого вкуса не имеет, мне оно как-будто менее жирное чем любое другое, я в Болгарии его покупаю и вожу оттуда, вероятно оно тоже рафинировано..
Но в свежие салатики добавляю все-таки оливковое частенько :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

PalataGandy

главная